Всегда любила апельсиновые цукаты, но при диабете они оказались в списке запрещенных продуктов.
И тут меня осенило: ЭРИТРИТОЛ вместо САХАРА !!!
Нарезала апельсин тонкими дольками ⇔ 0,5 см, вскипятила воду и залила ею апельсиновые дольки.
Минут через 30-30, когда корочки потеряли горечь, вынула, и сложила в глубокий сотейник слоями, пересыпая эритритолом.
Верхний слой - эритритол.
Залить водой так, чтобы она доходила до верхнего слоя апельсинов.
Проварить примерно час с момента закипания.
Вынула, уложила на
застеленный пекарской бумагой противень, и поставила в духовку при t° - 200ºС.
Даем немного подсохнуть ( не засушиваем до сухарика ).
ВСЕ!!!!
У вас готов шикарный фруктовый десерт.
Очень вкусно с кофе.
|