Ингредиенты:
- 30 г масла,
- 20 г какао-порошка,
- 1/2 стакана воды,
- 75 г сливок.
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать какао с сахарозаменителем (хорошо смешивается с эритритолом).
Растапливают сливочное масло, с ним смешивают какао-порошок, добавляют воду, постоянно помешивая.
Сливки делят пополам: одну половину вбивают в какао-десерт, другую выкладывают сверху.
Для поддержания сахара рекомендуется какао, которое имеет в два раза меньше углеводов, чем обычное какао.
20 г такого какао разрешают диабетикам даже при безуглеводной диете. Содержание углеводов указано обычно на упаковках в какао-порошком.
Если не найдете низкоуглеводное - годится и стандартное какао, главное - не переедать!!!
Можно посыпать сверху тертым черным шоколадом или молотыми орешками.
Отрывок из книги
314 рецептов для снижения сахара
А. А. Синельникова
Источник: http://Из книги |