Лично мне гречка сахар повышает.
Но в основном ее очень рекомендуют при диабете, по-этому выкладываю рецепт.
Гречка варится исходя из пропорций ( крупа-вода) 1х2.
Так, стакан крупы необходимо залить двумя стаканами воды или молока.
Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, необходимо помнить, что объём крупы увеличивается во время варки вдвое. Поэтому тщательно рассчитайте, сколько гречневой крупы вам понадобится.
Так:
- на три порции хватит одного стакана гречки в сухом виде
- на двух человек вполне хватит и половины стакана.
Чтобы гречка приготовилась быстрее, можно, предварительно промыв крупу, замочить её на несколько часов.
Время приготовления, таким образом, укорачивается примерно вдвое. Такой способ очень удобен для домохозяек.
Также можно замочить крупу на ночь, а утром уже варить. Процесс варки тогда займёт совсем немного времени.
К тому же гликемический индекс такой каши намного ниже.
|