Фото не самое удачное, позже выложу новое )))
Испробовала множество рецептов сладкой низкоуглеводной выпечки и, наконец, "слепила" собственный вкуснючий рецепт кекса.
Сфоткала именно консистенцию - все, что осталось от кекса. Очень быстро съели.
В следующий раз еще заглазирую шоколадной помадкой.
Он чем-то похож на пахлаву - влажный, маслянистый...
Ингредиентов не мало, но он того стоит.
- 1.5 - 2 пачки творога (по 180г пачка)
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка псиллиума
- 1 ст.ложка изолята протеина
- 3 ст. ложки сухого молока
- 3 ст. ложки миндальной муки
- 4 ст. ложки эритритола
- 8 ст. ложек мелко молотых грецких орехов
- 100г сл.масла растопленного
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- ванилин
Приготовление проще простого - смешать все ингредиенты, выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную цельнозерновой мукой форму, выпекать при tº - 160-180ºC до готовности (проверить сухой деревянной палочкой.
Источник: http://Мой рецепт |