Продукты:
- Морковка сладкая, свежая
- Сыр твердый (Российский, голландский, сулугуни - по вкусу)
- Чеснок
- Ветчина (копченая курочка, отварное мясо - по вкусу)
- Яйцо отварное
- Зеленый лук
- Клюква
- Майонез
Морковку и сыр стереть на мелкую терку (количество 1х1), добавить тертый на терку зубчик чеснока, заправить майонезом.
Мясо мелко нарезать.
Яйцо стереть на мелкую терку.
Зеленый лук (немного) мелко нарезать.
Собираем салат:
1-й слой (самый толстый) - морковный
2-й слой - мясо (слегка смазать майонезом)
3-й слой - яйца
Сверху посыпать зел. луком и украсить ягодами клюквы.
Мало того, что получается очень нарядно, а еще - клюва дает очень приятную кислинку !!!!!
|