Морковь по-корейски в домашних условиях. ⠀
Рецепт подходит как диабетику, с соответствующей заменой подсластителя, так и любому другому любителю этого популярного блюда.
Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
⠀
Вам потребуется:
- 400 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- ½ ч.л соли
- сахарозаменитель по вкусу (эквивалентный 1 ст. ложке сахара)
- ½ ч.л черного молотого перца
- ⅓ ч.л молотого кориандра
- 2 ст.л уксуса
- 30 мл растительного масла
Как готовить:
⠀
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
⠀
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
⠀
3. Добавить половину чайной ложки ( или по вкусу) молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. ⠀
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
⠀
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
⠀
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
⠀
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. ⠀
Источник: http://Из НЕТА, отредактировано |