На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 4 средние картофелины
- 500 грамм шампиньонов
- 4-5 ст. л. перловки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль - по вкусу
Для подачи:
Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь.
Это еще поможет вывести лишний крахмал.
На следующий день отвариваем.
Грибы варим в 1 литре воды без соли без соли, затем вынимаем их из отвара, и режем полосками.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Грибной бульон доливаем кипящей водой до 3х литров, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
Солим по вкусу.
Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.
Подаем со сметаной и ржаными сухариками.
Внимание, сухариками не увлекаемся,
они содержат углеводы.
Источник: http://Из НЕТА |