Фото с сайта https://econet.ru
Пищевая ценность блюда «Пюре из корня сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 28.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Ингредиенты
- 1 кг корневого сельдерея
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ветки розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
- 125 мл жирных сливок (33%)
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень укропа по вкусу
1) Сельдерей почистите, промойте и порежьте небольшими кубиками, поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы полностью его покрывала.
2) Чеснок очистите от шелухи. К сельдерею добавьте соль, целые зубки чеснока и ветки розмарина. (Если используйте сушеный, чтобы не разлетался, свяжите его в марле, и мешочек положите в кастрюлю).
Варите до готовности на среднем огне. Сельдерей должен стать мягким.
3) Тем временем доведите до кипения сливки с маслом.
4) Когда сельдерей готов, процедите и выньте розмарин.
Чеснок оставьте. Взбейте пюре блендером.
Если блендера нет, тогда протрите через сито.
Влейте сливки с маслом и хорошо перемешайте.
Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
Подавайте горячим!
Источник: http://Из НЕТА, отредактировано |