Плов для диабетика
Ингредиенты:
- Диетическая куриная грудка (без жира, кожицы и костей) – 500 г
- Сливочное масло (нарезать кубиками) – 50 г
- Длинный рис (коричневый) – 1 ст.
- Свежая морковь (средних размеров, нарезанная кубиками) – 5 шт.
- Луковица (рубленая кубиками) – 1 шт.
- Свежие грибы (мелкорубленные) – 150 г
- Сладкий болгарский перец (полосками) – 1 шт.
- Куриный бульон без соли (второй или третий) – 4 ст.
- Зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.
Как готовить куриный плов при диабете:
- Разогреваем сковороду. Конечно, для приготовления плова больше всего подойдет специальный казан, но за неимением оного обойдемся сковородой и кастрюлей.
- Вначале обжарьте на сливочном масле кусочки курицы. Не зажаривайте, а лишь слегка припустите.
- Когда волокна станут белого цвета, переложите мясо птицы на тарелку, только после этого переходите к следующему этапу.
- Туда же (на сковороду) отправляем промытый в большом количестве воды бурый или коричневый рис, морковные кубики, лук, грибы, а также красный перец.
- Пассируем, часто помешивая, до тех пор, пока рис слегка не размякнет.
- Перекладываем на дно кастрюли куриное филе, сверху располагаем рис с овощами, заливаем бульоном на два-три пальца.
- Чтобы плов приготовился правильно, вначале доведите бульон до кипения на сильном огне, затем убавьте жар до минимума и варите не закрывая крышку.
- Спустя 20 минут, даже если рис слега сыроват, потушите огонь.
- Дайте блюду настояться. Через 5-7 минут сыринку как рукой снимет.
Плов готов.
Источник: http://Из НЕТА |