Все что успела сфоткать)))))))))))
Съели подчистую.
Из этой порции продуктов получается 7-8 оладий.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир (ряжанка, кислое молоко) - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель- 1/2 чайн. ложки
- Мука миндальная - 3 ст. ложки
- Мука цельнозерновая - 2 ст. ложка
- Клейковина - 1 чайн. ложка (опционально)
- Соль, сахарозаменитель
- Для жарки - растительное или топленое масло
Тесто должно получиться достаточно густым (не льется, а сползает с ложки).
Жидкое тесто - тонкие оладьи.
Смешиваем все составляющие и выпекаем на растительном или топленом масле до зарумянивания.
Внимание, выпекайте на маленьком огне - миндальная мука быстро румянится. Разогрейте масло, сделайте маленький огонь и затем выпекайте.
Очень похожи на обычные оладьи - воздушные и ароматные.
Приятного аппетита.
|