Меню сайта

На странице
Мясные [3]
Рыбные [2]
Сыр, творог [3]
Другие [0]
Овощные [4]

Новое на главной
Материалов за текущий период нет.

Новое в рецептах
Материалов за текущий период нет.

Новое в полезном
Материалов за текущий период нет.

Новые фото
Материалов за текущий период нет.

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ЖИТЬ С ДИАБЕТОМ


Среда, 28.09.2022, 15:33

Мой холодец - рекомендую
С неизменным успехом готовлю его и в праздники и в будни. 
  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Свиные ножки - 4 шт.
  • Говяжьи сухожилия с мясом ( на рынках из частенько называют "качалки") - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 очень крупная головка с шелухой
  • Морковь - одна крупная
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец
При необходимости - желатин 20г
 

Приготовление

 

- Тщательно готовим мясо - моем, чистим.
- Складываем свиные ножки и говяжьи голени в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы покрыла на 3 пальца (~5 см).
- Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
- Снимаем пену, солим, делаем маленький огонь и снова снимаем пену.
- Добавляем: лук, разрезанный пополам, целую морковку, черный перец по вкусу
- Варим на медленном огне часа 2-3.
- Пробуем на соль - бульон должен быть чуть пересолен.
- Добавляем куриные голени и варим еще не менее часа (все мясо должно хорошо развариться)
- Минут за 10 до конца варки добавляем лавровый лист.
- Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния или, если варили поздно вечером,  оставляем до утра.

Раскладка 

- Вынимаем из бульона мясо. Если бульон сильно застыл, подогреваем его на маленьком огне до жидкого состояния и вынимаем мясо.

- Если бульон слабо застыл, после того как вынули мясо, добавляем в него растворенный в теплой воде  желатин (желатин заливаешь 2/3 стакана воды, даешь ему разбухнуть , ставишь на огонь и нагреваешь при помешивании  до полного растворения, не кипятишь!).

- В бульон вкладываем 3-4 крупных зубца чеснока, предварительно раздавленных или стертых на терке. Пробуем на соль - он должен быть чуть пересолен.
- Доводим бульон до кипения (на небольшом огне) кипятим буквально 1-2 минуты и выключаем.
- Процеживаем бульон через несколько слоев марли.
- Мясо режем на небольшие кусочки (или рвем) и раскладываем в посуду для застывания.
- Заливаем горячим бульоном.
- Выкладываем в каждую емкость по 3 ломтика лимона без косточек и нарезанные оливки.
- Накрываем и ставим в прохладное место для застывания.
- Когда застынет - ставим в холодильник.




Источник: http://Мой рецепт
Категория: Мясные | Добавил: natalykate (20.11.2019) | Автор: Наталья
Просмотров: 53 | Теги: заливные, холодец, мясные
Всего комментариев: 0
avatar
...

ЖИТЬ С ДИАБЕТОМ

Вход на сайт

Поиск по сайту

Поиск по тегам
диабет блинчики инсулин выпечка время приема пищи плов лечение Информация мумиё Правила долгожители с диабетом известные люди с диабетом набор веса Сырники каркаде корица мандариновые корки салат овощной диета Из Нета салат с курицей салат глюнео лайт глютен нормы сахара Суп Грибной Норбеков Режим питания котлетки Люля-кебаб десерт диабетический рис снизить углеводность тыква кекс порция при диабете сыр домашний гречневая каша диета при диабете овощная закуска гарнир Маш глюкометр измерение сахара пюре Сельдерей дневник диабетика уха гликемический индекс каша запеканка куриная печень куриные сердечки порции при диабете марципан углеводы фрукты диабетическая выпечка пицца пища уровень сахара мясо Бады лекарства рубленное мясо заливные мясные холодец Витамины морковь по-корейски соус к мясу соус клюквенный чиа чиа при диабете салат с авокадо салат с креветками Цезарь салат новогодний закуска Новогодний салат вкусный диабетический кекс кекс низкоуглеводный кекс ореховый оладьи кето каша овсяная с чиа Десерт апельсин диабетичесое блюдо крабовые палочки низкоуглеводная закуска

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz