Килограмм кабачков очистить от кожуры (если они старые и с твердой коркой),
натереть на крупной терке,
добавить соль и черный молотый перец,
3 яйца,
3 столовые ложки (с горкой ) цельнозерновой муки.
Для украшения - пучок мелко нарезанного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
«Коржи» жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выливая содержимое на раскаленную сковородку, и распределяя корж по ее поверхности. Это быстро и легко.
Я жарю на сковороде диаметром примерно 20 см.
«Тесто» должно покрывать поверхность сковороды полностью, но не слишком толсто, примерно так, как если бы вы пекли оладьи больших размеров.
Коржи переворачиваются на другую сторону лопаткой очень легко. Складываете их стопочкой друг на друга и даете остыть.
КРЕМ: майонез, смешанный с чесноком. По вкусу !
Остывший коржик укладывается на тарелку, покрывается
немного кремом. И так далее.
Сверху всё украшается мелко нарезанным укропом.
Все время готовки занимает от силы 20 минут. (Без остывания)
Из килограмма кабачков получается на сковороде такого
диаметра от 7 до 9 коржей.
Для одного тортика этого многовато. Хотя если для гостей, то
в самый раз, потому что сметается это просто моментально.