на 100 грамм - 78.55 ккал
Б/Ж/У - 4.33/ 4.91/ 4.1
⠀
Ингредиенты:
- Молоко 1% - 1 л
- Сметана 20% - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Укроп - 1 ст. л (мелко порезанного)
- Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте.
Приступим.
- Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер.
- Разбейте яйца, влейте сметану.
- Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
- Молоко доведите до кипения, посолите.
- Влейте яично-сметанную массу в молоко.
- Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
- Оно станет творожистым.
- Снимите с огня «створоженное» молоко.
- Дайте минут 5-7 постоять и остыть.
- Добавьте укроп. Перемешайте.
- Минут 10 дайте ему постоять.
- Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев.
- Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю.
- Подвесьте минут на 10-15 минут сыр, чтобы лишняя влага стекла.
- Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз.
- Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
- Спустя пять часов снимите марлю.
- Сыр готов!
- Режьте ломтиками и угощайтесь
Скачала рецепт очень давно и, к сожалению, не сохранила ссылку.
Источник: http://Из НЕТА |