| 
 на 100 грамм - 78.55 ккал Б/Ж/У - 4.33/ 4.91/ 4.1⠀
 Ингредиенты:
 
 Молоко 1% - 1 лСметана 20% - 200 гЯйцо - 3 штУкроп - 1 ст. л (мелко порезанного)Соль - по вкусу⠀
 Приготовление:
 Подготовьте продукты.
 Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте.Приступим.
 
 Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер.Разбейте яйца, влейте сметану.Венчиком или миксером сделайте массу однородной.Молоко доведите до кипения, посолите.Влейте яично-сметанную массу в молоко.Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.Оно станет творожистым.Снимите с огня «створоженное» молоко.Дайте минут 5-7 постоять и остыть.Добавьте укроп. Перемешайте.Минут 10 дайте ему постоять.Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев.Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю.Подвесьте минут на 10-15 минут сыр, чтобы лишняя влага стекла.Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз.Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.Спустя пять часов снимите марлю.Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь Скачала рецепт очень давно и, к сожалению, не сохранила ссылку. 
 Источник: http://Из НЕТА
 |