Поместила в в справке основную информацию о семенах Чиа
О семенах Чиа - читайте.
Теперь рецепт каши:
Используем это свойство в нашем рецепте.
2 столовые ложки семян заливаем 300 мл горячей воды минут на 20.
Если готовите кашу утром, можно залить с вечера - эффект тот же.
2 столовые ложки овсяных отрубей заливаете 250 мл воды или молока (во втором случае в каше будет больше углеводов).
Доводите отруби до кипения, добавляете сахарозаменитель (у меня - эритритол), немного соли, кусочек сливочного масла и варите на небольшом огне до загустения.
Если очень густо - добавьте воды или молока.
Добавляете в овсянку набухшие семена чиа, премешиваете, доводите по вкусу сахарозаменителем или солью,
Доводите до кипения и ВСЕ!!!
Вкуснейшая и полезнейшая каша готова.
Но, в любом случае - не переедайте
|