- 500г нежирной говядины,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 среднюю морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 среднюю луковицу
- соль,
- лавровый лист,
- небольшое количество свежей зелени.
Мясо вымыть, очистить от пленок, обжарить со всех сторон на растительном масле, затем влить 1 стакан кипящей воды, добавить предварительно вымытые и очищенные овощи (тертую или мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный лук, тертый корень петрушки), лавровый лист, небольшое количество соли.
Мясо с овощами тушить на слабом огне до готовности - мясо должно быть очень мягким.
Перед подачей на стол, по желанию, его можно посыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.
В качестве гарнира можно использовать 2 столовые ложки каши гречневой, пшенной. перловой.
Капусту жареную.
Запеченные овощи: болгарский перец, лук репчатый, помидоры, кабачки, баклажаны.
ГЛАВНОЕ - помнить, что большие порции 100% поднимут сахар крови.
Величина порций по ссылке:
http://itsmyown.ucoz.site/blog/porcii_pri_diabete/2019-02-08-21
|