Порция супа - 180-200 мл
Порция гарнира - 100-150 г (2-3 ст. ложки каши без верха)
Порция мяса - 150 г
Компот - 100 мл (1 стакан - 1ХЕ)
Рагу, запеканка - 100 г
Салат - 100-150 г
Ягоды - 200 г в день (предпочтительнее до 15.00)
Фрукты ( разрешенные) - 150 г в день (до 15.00)
Творог - 100 - 200 г (Учесть, что в 100 г творога содержится 1-2 г углеводов, которые могут потребовать дополнительного инсулина). В сутки - до 200 г .
Кефир - Ряжанка - 150 мл
Хлеб - 20 г. (при завтраке, обеде и ужине - учитывая другие углеводосодержащие продукты в этот прием пищи)
Сыр - 20 г
В промежутках между основными приемами пищи, нужно устраивать перекусы..
Голодать при этом диагнозе нельзя!!!!
НО И ПЕРЕЕДАТЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНО.
Поэтому - вне дома всегда надо иметь с собой не сладкое печенье.
Поздний завтрак - ряжанка
Поздний ужин - стакан кефира, или сухофрукты, или легкий творог с ягодами смородины.
|