ПЫШКИ ПО-ДЮКАНУ
( рецепт знаменитой низкоуглеводной диеты Дюкана)
Пищевая ценность на 100 гр:
149,6 - Ккал
21.5 - Белки
5,4 - Жиры
4.2 - Углеводы
Ингредиенты
- 200 мл. обезжиренного молока (жидкого)
- 2 мерных ложки псиллиума - (~10 гр) (мерная ложка - чайная с горкой)
- 4 ст.л. клейковины - 100гр
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 1-2 таб. сахарзама (если сладкие, можно по вкусу)
- Соль, приправы по вкусу
В этом рецепте ингредиенты не заменяем!
Приготовление
Псиллиум заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 15-20. В результате получится масса, похожая на манную кашу =)
По истечению времени добавляем к псиллуму все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности.
Получается тесто очень клейкой консистенции
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба.
Выпекаем наши пышки по Дюкану в духовке при 180С 35-40 мин.
В результате получаются невероятно вкусные и легкие пышки по Дюкану!
Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму
Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)
Статьи о псиллиуме и клейковине см. в ПОЛЕЗНОМ
Псиллиум -Переходим по ссылке
Клейковина - переходим по ссылке
Источник: https://tatoshkina.com/pyshki-po-dyukanu/ |