Меню сайта

На странице
Таблицы [3]
Продукты [9]
Советы [9]
Лекарства [3]
Народные рецепты [0]

Новое на главной
Материалов за текущий период нет.

Новое в рецептах
Материалов за текущий период нет.

Новое в полезном
Материалов за текущий период нет.

Новые фото
Материалов за текущий период нет.

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ЖИТЬ С ДИАБЕТОМ


Четверг, 21.11.2024, 17:22

10:40
Псиллиум при диабете

На самом деле, за этим загадочным словом «псиллиум» скрывается очень натуральный продукт,  а именно —  шелуха семян подорожника!  Конечно же, это не тот подорожник, листочки которого мы приклеваили в детстве на содранные коленки! Это его ближайший родственник – ценное лекарственное растение.

Для диабетика интересен КБЖУ ( на 100г продукта)
Калории, ккал: 42
Белки - 2.9г
Жиры - 0.1г
Углеводы - 7.3г

Как  используют?

По сути псиллиум – это пищевые волокна, на 80-85 % состоящие из растворимой клетчатки. За счет этого псиллиум прекрасно нормализует работу ЖКТ.

Как пищевая добавка — уменьшает чувство голода, очищает кишечник, стабилизирует процесс пищеварения. Подходит в качестве пищевой добавки для профилактики сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. А также  приём псиллиума может понизить общий уровень холестерина на 4% , а холестерина низкой плотности (вредный холестерин) на 7%.

 

Чем интереснен в кулинарии?

Помимо всех лекарственных свойств, нам интересны именно «кулинарные возможности» этого продукта!
Главная особенность псиллиума – он отлично впитывает влагу, формируя при этом гелеобразную массу.
Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость. Благодаря псиллиуму у выпечки получается нужная пористая воздушная структура. При этом аппетитная корочка!

При этом он ведет себя в выпечке и как загуститель, и одновременно как разрыхлитель.

Псиллиум как БАД выпускают и в виде таблеток и капсул, в виде жевательной резинки.
Выпускается он и в виде смолотой шелухи — нас интересует именно этот псиллиум!

псиллиум, псиллиум дюкан, псиллиум на диете

Вот так выглядит шелуха псиллиума

Плюсы псиллиума:

— можно использовать на диете в неограниченном количестве, однако желательно не больше 1-2 ст.л. в день ( точные нормы обычно указаны на упаковке)

— испульзуется в выпечке чаще как загуститель

— за счет добавления псиллиума в тесто увеличивается объем готового изделия.

— рекомендация по применению:

псиллиум лучше сначала замочить в жидкости (воде, молоке,кефире и т.д.) в зависимосте от рецепта, дать набухнуть хорошенько, а потом уже добавлять другие ингредиенты.

И если не хватит жидкости для теста – добавить ее потом.

— выпечка с использованием псиллиума получается пористее и воздушнее.

— лучше всего подходит для выпечки хлеба

— не имеет своего специфического вкуса и запаха, поэтому нейтрален в любой выпечке

— можно добавлять в качестве загустителя в овощные оладьи, фарш и т.д.

Минусы псиллиума:

— Достаточная дороговизна этого продукта 

— Труднодоступность.
Можно найти либо в специализированных диетических магазинах, в интернет-магазинах здорового питания, и даже в магазинах индийских специй.

— у некоторых людей возможна аллергическая реакция (противопоказания обычно можно найти на упаковке)

Категория: Продукты | Просмотров: 141 | Добавил: natalykate | Теги: Из Нета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
...

ЖИТЬ С ДИАБЕТОМ

Вход на сайт

Поиск по сайту

Поиск по тегам
диабет блинчики инсулин выпечка время приема пищи плов лечение Информация мумиё Правила долгожители с диабетом известные люди с диабетом набор веса Сырники каркаде корица мандариновые корки салат овощной диета Из Нета салат с курицей салат глюнео лайт глютен нормы сахара Суп Грибной Норбеков Режим питания котлетки Люля-кебаб десерт диабетический рис снизить углеводность тыква кекс порция при диабете сыр домашний гречневая каша диета при диабете овощная закуска гарнир Маш глюкометр измерение сахара пюре Сельдерей дневник диабетика уха гликемический индекс каша запеканка куриная печень куриные сердечки порции при диабете марципан углеводы фрукты диабетическая выпечка пицца пища уровень сахара мясо Бады лекарства рубленное мясо заливные мясные холодец Витамины морковь по-корейски соус к мясу соус клюквенный чиа чиа при диабете салат с авокадо салат с креветками Цезарь салат новогодний закуска Новогодний салат вкусный диабетический кекс кекс низкоуглеводный кекс ореховый оладьи кето каша овсяная с чиа Десерт апельсин диабетичесое блюдо крабовые палочки низкоуглеводная закуска

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 uCoz